Image of Peranakan Tionghoa dalam Kuliner Nusantara

Printed Book

Peranakan Tionghoa dalam Kuliner Nusantara



Kentalnya budaya Tionghoa di nusantara turut melahirkan kuliner Indonesia dengan identitas baru, seperti soto, lunpia, hingga lapis legit. Cara memasak saus yang selama ini dicap sebagai ‘asli Indonesia’ juga mendapat pengaruh dari kebiasaan masyarakat Tionghoa. Tak hanya terangkum informasi tentang masakan Peranakan, namun wawasan mengenai sejarah dan akulturasi budaya Tionghoa dalam kuliner Indonesia juga tergambar di dalam buku ini. Kabar menggembirakan bagaimana penulis yang merupakan anggota inti Asosiasi Peranakan Tionghoa Indonesia ini mengangkat tema


Availability

141115BMSekolah Cikal SetuAvailable

Detail Information

Series Title
-
Call Number
641.509 BRO P
Publisher Penerbit Buku Kompas : Indonesia.,
Collation
189p; ill; col; pbk
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
9789797097400
Classification
641.509
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
1
Subject(s)
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility

Other version/related

No other version available




Information


RECORD DETAIL


Back To Previous