Record Detail
Advanced SearchPrinted Book
Peranakan Tionghoa dalam Kuliner Nusantara
Kentalnya budaya Tionghoa di nusantara turut melahirkan kuliner Indonesia dengan identitas baru, seperti soto, lunpia, hingga lapis legit. Cara memasak saus yang selama ini dicap sebagai ‘asli Indonesia’ juga mendapat pengaruh dari kebiasaan masyarakat Tionghoa. Tak hanya terangkum informasi tentang masakan Peranakan, namun wawasan mengenai sejarah dan akulturasi budaya Tionghoa dalam kuliner Indonesia juga tergambar di dalam buku ini. Kabar menggembirakan bagaimana penulis yang merupakan anggota inti Asosiasi Peranakan Tionghoa Indonesia ini mengangkat tema
Availability
141115BM | Sekolah Cikal Setu | Available |
Detail Information
Series Title |
-
|
---|---|
Call Number |
641.509 BRO P
|
Publisher | Penerbit Buku Kompas : Indonesia., 2013 |
Collation |
189p; ill; col; pbk
|
Language |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
9789797097400
|
Classification |
641.509
|
Content Type |
-
|
Media Type |
-
|
---|---|
Carrier Type |
-
|
Edition |
1
|
Subject(s) | |
Specific Detail Info |
-
|
Statement of Responsibility |
-
|
Other version/related
No other version available