Printed Book
Buku Aku Bisa Membaca
Buku ini dikonsep dengan mengadaptasi cara pembelajaran membaca dengan metode Iqro, namun telah kami sesuaikan dengan metode belajar membaca dalam bahasa Indonesia. Materi pembelajaran membaca diajarkan secara bertahap, misal belajar gabungan bunyi dari huruf konsonan b dan huruf vokal a, maka anak hanya diajarkan bunyi dari kombinasi dua huruf ini, misal a ba ba aba baba ba a, setelah mereka paham dan mengerti bunyi dari gabungan huruf b dan a, baru anak dikenalkan dengan gabungan satu huruf berikutnya, metode ini sangat memudahkan anak untuk belajar membaca karena yang ia baca hanya b dan a.
Dalam buku ini anak diajarkan langsung menyebutkan suku kata tanpa mengeja, anak diajarkan bunyi gabungan dari satu huruf konsonan dan satu huruf vokal sebagai contoh gabungan huruf b dan a, huruf c dan a.
Mom : kalau b sama a dibaca ba
Anak : ba
Mom : kalau c sama a dibaca ca
Anak : ca
Mom : kalau digabung jadinya?
Anak : baca
Pada setiap bagian bah halaman buku ini ada suku kata untuk menguji apakah anak sudah bisa mengenal bunyi dari suku kata yang sedang dipelajari, jika anak berhasil membaca suku kata tersebut. Berikan reward kepada anak dengan membubuhkan sidik jarinya pada kotak kecil yang bertuliskan lanjut baca, atau bubuhkan pada kota ulang baca jika dirasa belum lancar bacaannya.
No other version available