MEDIA RESOURCES CENTER

Sekolah Cikal | Library Management System

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Bookmark Share

Printed Book

Sea Prayer

Hosseini, Khaled - Personal Name;

Sayangku Marwan, kupandang lekuk wajahmu
di bawah sinar bulan yang nyaris penuh,
Anakku, bulu matamu bagaikan kaligrafi,
tertutup dalam tidur yang nyenyak.
Dan kukatakan kepadamu, “Genggam erat tanganku.
Tidak akan ada hal buruk yang terjadi.”

Khaled Hosseini menulis buku ini sebagai keprihatinan atas krisis pengungsi yang saat ini terjadi di dunia. Dia tergugah oleh foto Alan Kurdi, bocah pengungsi Suriah usia 3 tahun, yang jenazahnya terdampar di sebuah pantai di Turki.

Khaled ingin memberi penghormatan pada jutaan keluarga yang tercerai-berai dan terusir dari rumah mereka gara-gara perang. Sebagian royalti buku ini akan disumbangkan ke UNHCR dan Yayasan Khaled Hosseini untuk membantu para pengungsi di seluruh dunia.

------

Cahaya rembulan menerangi pantai, tempat seorang ayah menimang anak lelakinya yang tertidur. Mereka menanti fajar merekah, menanti perahu tiba. Sang ayah bercerita tentang musim panas kala dia masih kanak-kanak, mengenang rumah kakeknya di Suriah, gemerisik pepohonan zaitun yang diterpa angina sepoi-sepoi, embik kambing-kambing neneknya, dentang panci-panci masaknya. Dia juga mengenang Kota Homs dan jalan-jalannya yang ramai, masjid, dan pasar raya … sebelum bom-bom berjatuhan dari langit, dan mereka harus mengungsi.
Ketika matahari terbit, sang ayah dan anak, beserta semua pengungsi yang berkumpul di pantai, harus mengumpulkan barang bawaan mereka dan memulai perjalanan laut yang penuh bahaya demi mencari suaka.


Availability
#
Sekolah Cikal Surabaya (Literature) 813.6 HOS s
LB01484
Available
Detail Information
Series Title
-
Call Number
813.6 HOS s
Publisher
Bandung : Penerbit Mizan., 2018
Collation
15.5x24cm; pb; fc; ill; 48p
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
9786024021269
Classification
810
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
First Edition
Subject(s)
Refugees
Syria
Fathers and sons
Boat people
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
-
Other version/related

No other version available

File Attachment
No Data
Comments

You must be logged in to post a comment

MEDIA RESOURCES CENTER
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search
Where do you want to share?